- 1/2 pollo.
- una punta de jamón serrano.
- un hueso blanco.
- un trozo de costilla de cerdo salada.
- 2 patatas medianas.
- 1 zanahoria.
- 1 tomate.
- 1 ramita de apio.
- aceite de oliva.
- pan
- huevo.
ELABORACIÓN:
Ponemos una olla al fuego con dos litros y medio de agua, le añadimos el pollo limpio, el trozo de costilla, el hueso blanco y la punta de jamón. Lo dejamos que hierva, le añadimos la zanahoria, la patata, el apio, la cebolla y el tomate. Si lo hacemos a fuego medio tenemos que añadirle agua a medida que veamos que el agua se va consumiendo. Con la ayuda de una espumadera iremos quitando la grasa que sube a la superficie mientras hierve el caldo. Una vez que el agua rompe a hervir podemos tener el caldo al fuego durante dos horas. Sacamos caldo y lo colaremos con un colador, este caldito lo pondremos en un cazo y cuando éste rompa a hervir le añadimos un huevo por comensal, echar el huevo despacio y cerca del cazo para evitar quemarnos,pasado un minuto y poco retiraremos el cazo. Al retirar del fuego ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva y al calentarse le añadimos el pan cortado en trocitos pequeños y lo freímos. estos son los tostones que le añadiremos a la sopa ya servida en nuestro respectivo plato.
ESTA ES UNA BUENA ELECCIÓN PARA LOS FRÍOS DÍAS DE INVIERNO Y PARA CUANDO EL ESTÓMAGO ANDA ALGO REVUELTO.
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