sábado, 7 de abril de 2012

PONCHE

INGREDIENTES:

  • 1litro de vino blanco.
  • 1 litro de vino tinto.
  • 1/2 litro de vermouth.
  • 1 litro de agua.
  • 1 lata de melocotón en almíbar.
  • 2 limones.
  • 1 kilo de azúcar.
  • 2 canelas en rama.
  • 1 vaso de vino málaga.

ELABORACIÓN:
  1. A MÍ, COMO A MUCHOS, NOS GUSTA TENER UNA ORZA DE BARRO QUE UTILIZAMOS EXPRESAMENTE PARA TOMAR PONCHE.
  2. ECHAMOS EN LA ORZA EL VINO, EL VERMOUTH, EL AGUA, EL AZÚCAR, LA CANELA Y LOS LIMONES LOS CUALES HABREMOS CORTADO EN TROZOS. MOVEMOS BIEN HASTA QUE NOTEMOS QUE EL AZÚCAR SE HA DESHECHO.
  3. LO DEJAMOS REPOSAR UN PAR DE DÍAS
  4. CORTAMOS LOS MELOCOTONES EN TROCITOS PEQUEÑOS Y SE LO AÑADIMOS AL PONCHE JUNTO CON SU ALMÍBAR.
  5. YA ESTÁ LISTO PARA DEGUSTAR.



EN JAÉN, NOS GUSTA TOMAR PONCHE EN SEMANA SANTA. AL HACER EL RECORRIDO VIENDO LAS PROCESIONES, LOS AMIGOS Y FAMILIARES SUELEN INVITARNOS A PASAR A CASA Y TOMAR UN VASO DE PONCHE, EL CUAL PUEDE IR ACOMPAÑADO DE MAGDALENAS, TORTAS O ROSCOS.

ME GUSTAN LAS COSTUMBRES Y NO QUIERO QUE SE PIERDAN.

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