INGREDIENTES:
- 1litro de vino blanco.
- 1 litro de vino tinto.
- 1/2 litro de vermouth.
- 1 litro de agua.
- 1 lata de melocotón en almíbar.
- 2 limones.
- 1 kilo de azúcar.
- 2 canelas en rama.
- 1 vaso de vino málaga.
ELABORACIÓN:
- A MÍ, COMO A MUCHOS, NOS GUSTA TENER UNA ORZA DE BARRO QUE UTILIZAMOS EXPRESAMENTE PARA TOMAR PONCHE.
- ECHAMOS EN LA ORZA EL VINO, EL VERMOUTH, EL AGUA, EL AZÚCAR, LA CANELA Y LOS LIMONES LOS CUALES HABREMOS CORTADO EN TROZOS. MOVEMOS BIEN HASTA QUE NOTEMOS QUE EL AZÚCAR SE HA DESHECHO.
- LO DEJAMOS REPOSAR UN PAR DE DÍAS
- CORTAMOS LOS MELOCOTONES EN TROCITOS PEQUEÑOS Y SE LO AÑADIMOS AL PONCHE JUNTO CON SU ALMÍBAR.
- YA ESTÁ LISTO PARA DEGUSTAR.
EN JAÉN, NOS GUSTA TOMAR PONCHE EN SEMANA SANTA. AL HACER EL RECORRIDO VIENDO LAS PROCESIONES, LOS AMIGOS Y FAMILIARES SUELEN INVITARNOS A PASAR A CASA Y TOMAR UN VASO DE PONCHE, EL CUAL PUEDE IR ACOMPAÑADO DE MAGDALENAS, TORTAS O ROSCOS.
ME GUSTAN LAS COSTUMBRES Y NO QUIERO QUE SE PIERDAN.
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