INGREDIENTES:
- 1 BACALAO GRANDE SALADO.
- 1 CEBOLLA.
- 1 LATA DE TOMATE FRITO.
- 2 AJOS ASADOS.
- 1/2 CUCHARADITA MOCA DE COMINOS EN GRANOS.
- SAL
- ACEITE DE OLIVA.
- AGUA.
- HARINA.
- PIÑONES.
ELABORACIÓN:
- EN PRIMER LUGAR TENEMOS QUE TROCEAR EL BACALAO Y PONERLO EN REMOJO UN DÍA. ESTE AGUA HABRÁ QUE CAMBIARLA TRES O CUATRO VECES.
- SACAREMOS EL BACALAO DEL AGUA Y LO PONDREMOS A ESCURRIR.
- PASAREMOS EL BACALAO POR HARINA Y LO FREIREMOS EN ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA, EL CUAL DEBE DE ESTAR MUY CALIENTE.
- SACAMOS EL BACALAO Y LO RESERVAMOS.
- EN UNA SARTÉN PONDREMOS ACEITE DE OLIVA Y LE ECHAREMOS ACEITE CON EL CUAL HEMOS FRITO EL BACALAO PORQUE ESTE HA DEJADO UNA TEXTURA ÓPTIMA PARA FREÍR LA CEBOLLA, LA CUAL HABREMOS CORTADO EN TROZOS MUY PEQUEÑOS.
- DORAMOS LA CEBOLLA
- ASAMOS LOS AJOS, LOS PELAMOS Y LOS MACHACAMOS EN UN MORTERO JUNTO CON LOS GRANOS DE COMINO.
- AÑADIMOS LOS AJOS A LA CEBOLLA.
- LE AÑADIMOS LA LATA DE TOMATE. REMOVEMOS BIEN E INTRODUCIMOS EL BACALAO EN LA SALSA.
- DILUIR UNA CUCHARADA SOPERA DE HARINA EN UN VASO CON DOS O TRES DEDOS DE AGUA.
- PONER POR ENCIMA DE LA SALSA.
- DEJAR 5 MINUTOS Y YA ESTÁ.
- AGREGAR PIÑONES UNA VEZ SERVIDO EL PLATO. NO ME QUEDABAN Y NO LOS HE PODIDO AÑADIR EN ESTA OCASIÓN.
PODEMOS SERVIRLA CON PIÑONES POR ENCIMA.
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