- 1/2 KILO DE TOMATES ROJOS.
- 1 DIENTE DE AJO.
- 200 ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
- 1OO GR DE PAN DURO.
- AGUA.
- 100 GR DE JAMÓN SERRANO.
- 2 HUEVOS DUROS.
- 2 LATAS DE ATÚN.
ELABORACIÓN:
- TROCEAMOS EL PAN Y LO PONEMOS EN UN RECIPIENTE.
- LE AÑADIREMOS LOS TOMATES YA PELADOS Y TROCEADOS PARA QUE IMPREGNEN EL PAN CON SU JUGO.
- EN UN VASO DE BATIDORA PONDREMOS EL AJO Y LOS TOMATES, JUNTO CON EL PAN E IREMOS BATIENDO.
- EL ACEITE HAY QUE IR AÑADIÉNDOLO POCO A POCO, BATIENDO.
- A MEDIDA QUE VAMOS BATIENDO Y AÑADIENDO EL ACEITE, EL TOMATE VA TOMANDO CONSISTENCIA AL IR MEZCLANDO LOS INGREDIENTES. LA TEXTURA DEBE SER ALGO ESPESA PERO NO MUCHO. PUEDE RECORDAR A ALGUNA MAHONESA. EL SECRETO DE UN BUEN SALMOREJO ESTÁ EN EL ACEITE. ES EL BROCHE DE ORO.
- VACIAR EL SALMOREJO EN UNA FUENTE Y POR ENCIMA PONER LOS HUEVOS DUROS PELADOS Y TROCEADOS, AÑADIR EL JAMÓN PICADO Y EL ATÚN.
ES EL MEJOR PLATO QUE CONOZCO JUNTO CON EL GAZPACHO PARA COMBATIR EL CALOR DEL VERANO.
AL LIGAR EL TOMATE PODEMOS AÑADIR PEPINO, PIMIENTO Y CEBOLLA PERO YO HE PUESTO EL MÁS SENCILLO Y EL QUE MÁS ME GUSTA A MÍ.
hombre, sin duda mi plato favorito :-)
ResponderEliminarESTÁ DELICIOSO.
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