INGREDIENTES:
- 2 KILOS DE LOMO.
- 2 CUCHARADAS SOPERAS DE ORÉGANO.
- 2 CUCHARADAS DE PIMENTÓN DULCE.
- 1 CUCHARADITA MOKA DE CLAVO MOLIDO.
- 1 CAÑA DE CANELA EN RAMA.
- 3 HOJAS DE LAUREL.
- 3 ÑORAS COCIDAS.
- 1 CABEZA DE AJOS MACHACADA.
- 1 CUCHARADITA MOKA DE COMINOS.
- 1/2 VASO DE JEREZ O PALO CORTADO.
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
ELABORACIÓN:
- Trocear el lomo en tacos de tres dedos de grosor.
- poner el lomo en un recipiente hondo.
- mezclar todos los aliños. La ñora la troceamos, le sacamos las semillas y las eliminamos. Sólo nos quedamos con la carne de la ñora.
- poner la sal.
- cubrir con aceite de oliva.
- dejar en adobo 48 horas.
- Sacamos el lomo en un escurridor.
- freír en aceite de oliva a fuego no muy fuerte.
- guardar en la nevera con ese mismo aceite.
- servir en finas láminas bien frío o caliente. Sea como sea estará delicioso.
Se puede acompañar de un buen salmorejo.
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