INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
- Limpiamos las alcachofas y las troceamos en cuatro. las vamos reservando en un bol con agua y un limón o dos para que no se oscurezcan.
- Ponemos las alcachofas en la olla exprés con agua cubriéndolas. Dejar cocer 5 minutos a partir de dar vueltas el pendulito
- Ponemos la sartén al fuego y le añadimos 3 o 4 ajos laminados o cortados en trocitos muy pequeños.
- Retiramos los ajos y añadimos las alcachofas ya cocidas, las mareamos con la ayuda de una cuchara de palo con cuidado.
- Aparte mezclamos un vaso de agua con dos o tres cucharadas de pan rallado o harina, se mueve bien y se lo añadimos a la sartén junto con un poco de pimentón y pimienta negra molida.
- Las dejamos reducir habiéndoles puesto sal a gusto y habiendo introducido los ajos ya dorados.
- poner una cucharadita de comino molido y un chorreón de vinagre.
- Listas para degustar
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