- 1 DOCENA DE HUEVOS.
- TOMATE FRITO.
- 300 GRAMOS DE GAMBAS.
- SAL.
- AGUA.
- MAHONESA.
- 2 LATAS DE ATÚN .
- 6 TRONQUITOS DE MAR.PALITOS.
ELABORACIÓN:
- Se ponen los huevos a cocer con su cáscara hasta que se pongan duros.
- Cocemos un 1/4 de gambas pequeñitas con sal.
- Una vez que estén los huevos duros los dejamos enfriar.
- Los pelamos y los abriremos por la mitad.
- Seguidamente le extraeremos las yemas de las cuales utilizaremos solo unas pocas.
- En un bol procedemos a mezclar tomate frito, atún del cual retiraremos el aceite de la conserva, los tronquitos de mar troceados, la mitad de las gambas cortadas en trocitos pequeños las cuales habremos pelado previamente y le añadimos unas tres yemas de huevo, mezclamos bien.
- Rellenamos las mitades de los huevos con la ayuda de una cucharadita de café estará bien.
- Pasamos a emplatarlos y aquí podemos elegir ponerlos boca abajo o boca arriba.
- Los cubrimos con mahonesa.
- Decoramos por encima con el resto de las gambas, con tronquitos cortados a lo largo como si fuesen láminas, y espolvoreamos por encima con la yema de los huevos.
- Conservar en la nevera.
Estas recetas son ideales para los días de verano. En mi pueblo se suele hacer mucho en semana santa porque es ideal volver a casa cansados de ver procesiones y tener una comida ya preparada. Os gustará.
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