PATATAS.
1 HOJA DE LAUREL.
1 CABEZA DE AJOS ENTERA
AGUA.
SAL FINA.
1 CEBOLLA.
1 TOMATE.
4 o 5 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA.
ELABORACIÓN:
Ponemos una cacerola e introducimos las lentejas, añadimos agua, el laurel, la cebolla pelada pero entera así será mas fácil quitarla a la hora de servir la comida. Troceamos las patatas una vez que se han pelado, las añadimos, ponemos la sal y un tomate entero. Ponemos la cacerola al fuego con todos los ingredientes en crudo y lo dejamos cocer a un fuego medio, cuando rompa a hervir le añadimos el aceite, y la dejamos cocer. Sabremos que están hechas por la consistencia que toma el caldo, se pone espeso, y la legumbre está blandita. A la hora de servir yo le quito el tomate, los ajos, la hoja de laurely el tomate. Las tomamos con las patatas. Pero si queremos se puede tomar con todos los ingredientes. Las personas que tienen graves problemas de gases las cuecen con unos granitos de comino.
En mi localidad es muy típico cocerlas con chorizo el cual le aporta un sabor extraordinario, todo es probar a hacerlas de distintas maneras.
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