- 250 GRAMOS DE GAMBAS PEQUEÑAS.
- 250 GRAMOS DE ALMEJAS.
- 250 GRAMOS DE CALAMARES.
- 300 GRAMOS DE PEZ ESPADA, MARRAJO O CAZÓN.
- 1/2 KILO DE MEJILLONES.
- 250 GRAMOS DE FIDEOS GORDOS.
- 1 HOJA DE LAUREL.
- 2 TOMATES ROJOS Y MADUROS.
- 2 PIMIENTOS VERDES.
- 5 AJOS TROCEADOS.
- 1/2 CEBOLLA TROCEADA.
- AGUA.
- SAL.
- UN POCO DE PIMENTÓN DULCE.
- 8 0 10 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA.
REALIZACIÓN:
- Pelamos los tomates y los troceamos en trocitos pequeños, se lo añadimos a la sartén .
- troceamos los pimientos en trozos pequeños y se lo añadimos a la sartén.
- Picamos la cebolla y se la añadimos a la sartén.
- troceamos los ajos y lo añadimos.
- Procedemos a hacer un sofrito con todos estos ingredientes.
- Mientras se hace el sofrito pelamos la mitad de las gambas y las reservamos.
- Ponemos las almejas en agua con sal durante un rato para que eliminan la tierrecilla,
- Troceamos los calamares.
- Limpiamos los mejillones.
- poner una olla con agua a hervir.
- A mi me gusta rehogar un poco el pescado con el sofrito, no pongáis todavía las almejas ni los mejillones.
- Ponemos todo el sofrito en la olla con el agua, lo mezclamos bien.
- Dejamos hervir, le añadimos la hoja de laurel.
- Al hervir le ponemos los fideos, lo movemos.
- Le añadimos las almejas a las cuales le habremos retirado el agua con sal.
- Añadimos los mejillones.
- Movemos y dejamos hacer a fuego medio.
OBSERVACIÓN: Podríamos cambiar el agua por un caldo de pescado pero no es necesario ya tiene bastante sabor con estos ingredientes.
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