sábado, 3 de marzo de 2012

PIPIRRANA


  • INGREDIENTES:



1/2 kg de patatas.
1/2 kg de tomates rojos frescos.
habas frescas
2 huevos duro.
dos latas de atún en aceite.
cebolleta dulce.
dos naranjas de california.
1 pimiento verde.
1 ajo.
1 molla de pan.
aceite de oliva.
sal .
vinagre.
agua

ELABORACIÓN:
Se cuecen las patatas enteras hasta que se ablanden. Sabremos que están blanditas si las pinchamos con un tenedor y veremos si están cocidas. Apartamos del fuego. Esperamos a que se enfríen y se pelan. Podemos trocearlas en trocitos o en rodajas. Ponemos las patatas en la fuente, le añadimos la mitad de los tomates picados. En un mortero machacamos el ajo con sal y le añadimos la molla de pan humedecida en agua. Machacamos y una vez pelados el resto de los tomates los pasamos por el mortero ,  mezclamos bien y los ponemos en la fuente. Pelamos las habas y se las añadimos, picamos la cebolleta y el pimiento verde y lo vamos mezclando todo. Le ponemos sal y un chorreón de aceite de oliva, mezclamos y finalmente añadimos las naranjas picadas. Probamos el resutado y le ponemos vinagre y se corrige de aceite y sal si es necesario.

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