sábado, 31 de marzo de 2012

CROQUETAS CASERAS DE POLLO

INGREDIENTES:
- RESTOS DE LA CARNE DE POLLO DEL COCIDO.
- 1 CEBOLLA MEDIANA.
- SAL.
- 6 CUCHARADAS SOPERAS DE HARINA.

- NUEZ MOSCADA.
- 1 LITRO DE LECHE.
- PAN RALLADO.
- ACEITE DE OLIVA.

ELABORACIÓN:

  1. EN PRIMER LUGAR HACEMOS LA BECHAMEL EN UN CAZO O EN UNA SARTÉN PARA LA CUAL NECESITAREMOS:
  2. 5 O 6 CUCHARADAS DE  ACEITE DE OLIVA , LO PONEMOS A CALENTAR Y LE AÑADIMOS UNA CEBOLLA MUY PICADITA Y LA MOVEMOS CON UNA CUCHARA DE PALO, LUEGO LE PONEMOS 5 O 6 CUCHARADAS COLMADAS DE HARINA , MOVEREMOS MUY BIEN A FUEGO MEDIO. UNA VEZ QUE ESTÉ TOMANDO UN COLOR DORADITO LE AÑADIMOS LA LECHE POCO A POCO Y SEGUIMOS MOVIENDO CON LA CUCHARA DE PALO, LE RALLAMOS UN POCO DE NUEZ MOSCADA, LE AÑADIMOS SAL A GUSTO Y REMOVEMOS.
  3. LA CARNE DEL COCIDO LA TROCEAREMOS CON CUIDADO DE NO DEJAR NINGÚN HUESO NI PIEL.
  4. AÑADIMOS LA CARNE EN LA BECHAMEL Y LA MEZCLAMOS BIEN.
  5. RETIRAR DEL FUEGO Y DEJAR ENFRIAR.
  6. UNA VEZ QUE ESTÉ FRÍA LA METEMOS EN EL FRIGO DE UN DÍA PARA OTRO PARA QUE LA MASA ADQUIERA SU CONSISTENCIA. PODEMOS PONER PAPEL FILM QUE CUBRA LA MASA.
  7. SACAR DE LA NEVERA . BATIR DOS HUEVOS Y COLOCAR EN UN BOL.
  8. PONER PAN RALLADO EN OTRO RECIPIENTE.
  9. PONEMOS LA MASA, EL HUEVO BATIDO Y EL PAN RALLADO Y PROCEDEMOS A MOLDEARLAS.
  10. YO SUELO COGER LA MASA CON UN TENEDOR, LES DOY FORMA CON LAS MANOS, LAS PASO POR EL HUEVO BATIDO, LAS SACAMOS DEL HUEVO Y LAS PASAMOS POR EL PAN RALLADO.
  11. LAS COLOCAMOS EN UNA FUENTE, CUIDADO DE NO PONER OTRAS CAPAS POR ENCIMA.
  12. DEJARLAS UNA VEZ REBOZADAS UN RATITO EN EL FRIGO Y FREÍRLAS.
  13. PONER ACEITE DE OLIVA CALIENTE Y ECHARLAS CON CUIDADO. CUANTO MAS CERCA DEL ACEITE LAS DEPOSITEMOS MENOS SALPICARÁN. CUIDADO DE NO QUEMAROS.


A LOS NIÑOS LES ENCANTA


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