miércoles, 21 de marzo de 2012

CAZUELA DE FIDEOS GUISADOS

INGREDIENTES.:

  • 250 GRAMOS DE GAMBAS PEQUEÑAS.
  • 250 GRAMOS DE ALMEJAS.
  • 250 GRAMOS DE CALAMARES.
  • 300 GRAMOS DE PEZ ESPADA, MARRAJO O CAZÓN.
  • 1/2 KILO DE MEJILLONES.
  • 250 GRAMOS DE FIDEOS GORDOS.
  • 1 HOJA DE LAUREL.
  • 2 TOMATES ROJOS Y MADUROS.
  • 2 PIMIENTOS VERDES.
  • 5 AJOS TROCEADOS.
  • 1/2 CEBOLLA TROCEADA.
  • AGUA.
  • SAL.
  • UN POCO DE PIMENTÓN DULCE.
  • 8 0 10 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA.


REALIZACIÓN:

  1. Pelamos los tomates y los troceamos en trocitos pequeños, se lo añadimos a la sartén .
  2. troceamos los pimientos en trozos pequeños y se lo añadimos a la sartén.
  3. Picamos la cebolla y se la añadimos a la sartén.
  4. troceamos los ajos y lo añadimos.
  5. Procedemos a hacer un sofrito con todos estos ingredientes.
  6. Mientras se hace el sofrito pelamos la mitad de las gambas y las reservamos.
  7. Ponemos las almejas en agua con sal durante un rato para que eliminan la tierrecilla,
  8. Troceamos los calamares.
  9. Limpiamos los mejillones.
  10. poner una olla con agua a hervir.
  11. A mi me gusta rehogar un poco el pescado con el sofrito, no pongáis todavía las almejas ni los mejillones.
  12. Ponemos todo el sofrito en la olla con el agua, lo mezclamos bien.
  13. Dejamos hervir, le añadimos la hoja de laurel.
  14. Al hervir le ponemos los fideos, lo movemos.
  15. Le añadimos las almejas a las cuales le habremos retirado el agua con sal.
  16. Añadimos los mejillones.
  17. Movemos y dejamos hacer a  fuego medio.

OBSERVACIÓN: Podríamos cambiar el agua por un caldo de pescado pero no es necesario ya tiene bastante sabor con estos ingredientes.

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