miércoles, 21 de marzo de 2012

LOMO DE ORZA

INGREDIENTES:

  • 2 KILOS DE LOMO.
  • 2 CUCHARADAS SOPERAS DE ORÉGANO.
  • 2 CUCHARADAS DE PIMENTÓN DULCE.
  • 1 CUCHARADITA MOKA DE CLAVO MOLIDO.
  • 1 CAÑA DE CANELA EN RAMA.
  • 3 HOJAS DE LAUREL.
  • 3 ÑORAS COCIDAS.
  • 1 CABEZA DE AJOS MACHACADA.
  • 1 CUCHARADITA MOKA DE COMINOS.
  • 1/2 VASO DE JEREZ O PALO CORTADO.
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN.

ELABORACIÓN:
  1. Trocear el lomo en tacos de tres dedos de grosor.
  2. poner el lomo en un recipiente hondo.
  3. mezclar todos los aliños. La ñora la troceamos, le sacamos las semillas y las eliminamos. Sólo nos quedamos con la carne de la ñora.
  4. poner la sal.
  5. cubrir con aceite de oliva.
  6. dejar en adobo 48 horas.
  7. Sacamos el lomo en un escurridor.
  8. freír en aceite de oliva a fuego no muy fuerte.
  9. guardar en la nevera con ese mismo aceite.
  10. servir en finas láminas bien frío o caliente. Sea como sea estará delicioso.
Se puede acompañar de un buen salmorejo. 

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