sábado, 17 de marzo de 2012

ALCACHOFAS ESPARRAGÁS



INGREDIENTES:
  • 1 kilo de alcachofas.
  • 8 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • sal.
  • pan rallado. 
  • una pizca de pimentón.
  • un poco de pimienta en polvo.
  • agua.
  • 2 o 3 limones.
  • 3 o 4 ajos.
  • una cucharadita moka de comino molido.
  • un chorreón de vinagre o de un limón.

ELABORACIÓN:
  1. Limpiamos las alcachofas y las troceamos en cuatro. las vamos reservando en un bol con agua y un limón o dos para que no se oscurezcan.
  2. Ponemos las alcachofas en la olla exprés con agua cubriéndolas. Dejar cocer 5 minutos a partir de dar vueltas el pendulito
  3. Ponemos la sartén al fuego y le añadimos 3 o 4 ajos laminados o cortados en trocitos muy pequeños.
  4. Retiramos los ajos y añadimos las alcachofas ya cocidas, las mareamos con la ayuda de una cuchara de palo con cuidado.
  5. Aparte mezclamos un vaso de agua con dos o tres cucharadas de pan rallado o harina, se mueve bien y se lo añadimos a la sartén junto con un poco de pimentón y pimienta negra molida.
  6. Las dejamos reducir habiéndoles puesto sal a gusto y habiendo introducido los ajos ya dorados.
  7. poner una cucharadita de comino molido y un chorreón de vinagre.




  • Listas para degustar 

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