lunes, 23 de abril de 2012

SALMOREJO

INGREDIENTES:

  • 1/2 KILO DE TOMATES ROJOS.
  • 1 DIENTE DE AJO.
  • 200 ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
  • 1OO GR DE PAN DURO.
  • AGUA.
  •  100 GR  DE JAMÓN SERRANO.
  •  2 HUEVOS DUROS. 
  • 2 LATAS DE ATÚN.
ELABORACIÓN:
  1. TROCEAMOS EL PAN Y LO PONEMOS EN UN RECIPIENTE.
  2. LE AÑADIREMOS LOS TOMATES YA PELADOS Y TROCEADOS PARA QUE IMPREGNEN EL PAN CON SU JUGO.
  3. EN UN VASO DE BATIDORA PONDREMOS EL AJO Y LOS TOMATES, JUNTO CON EL PAN E IREMOS BATIENDO.
  4. EL ACEITE HAY QUE IR AÑADIÉNDOLO POCO A POCO, BATIENDO.
  5. A MEDIDA QUE VAMOS BATIENDO Y AÑADIENDO EL ACEITE, EL TOMATE VA TOMANDO CONSISTENCIA AL IR MEZCLANDO LOS INGREDIENTES. LA TEXTURA DEBE SER ALGO ESPESA PERO NO MUCHO. PUEDE RECORDAR A ALGUNA MAHONESA. EL SECRETO DE UN BUEN SALMOREJO ESTÁ EN EL ACEITE. ES EL BROCHE DE ORO.
  6. VACIAR EL SALMOREJO EN UNA FUENTE Y POR ENCIMA PONER LOS HUEVOS DUROS PELADOS Y TROCEADOS, AÑADIR EL JAMÓN PICADO Y EL ATÚN.

ES EL MEJOR PLATO QUE CONOZCO JUNTO CON EL GAZPACHO PARA COMBATIR EL CALOR DEL VERANO.


AL LIGAR EL TOMATE PODEMOS AÑADIR PEPINO, PIMIENTO Y CEBOLLA PERO YO HE PUESTO EL MÁS SENCILLO Y EL QUE MÁS ME GUSTA A MÍ.

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