miércoles, 18 de abril de 2012

POTAJE DE GARBANZOS

INGREDIENTES:

  • 1/2 KILO DE GARBANZOS.
  • AGUA.
  • LAUREL.
  • 1 CEBOLLA NO MUY GRANDE.
  • DOS TOMATES ROJOS.
  • 5 O 6 ALCACHOFAS.
  • 1 PIMIENTO VERDE.
  • DOS TACITAS DE CAFÉ DE ARROZ.
  • DOS TOMATITOS SECOS.
ELABORACIÓN:

  1. PONEMOS LOS GARBANZOS EN REMOJO LA NOCHE DE ANTES.
  2. SACARLOS Y ESCURRIRLOS.
  3. HACER UN SOFRITO CON LA VERDURA SIN LA ALCACHOFA, POR SUPUESTO CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
  4. EL SOFRITO SE PUEDE TRITURAR PERO HACE EL CALDO MÁS ESPESO. YO LO PREFIERO MÁS LIGERO. ES CUESTIÓN DE GUSTOS.
  5. PONER LOS GARBANZOS EN LA OLLA EXPRÉS.
  6. PONER LOS GARBANZOS.
  7. AGUA MÁS DE MEDIA OLLA.
  8. LA HOJA DE LAUREL.
  9. Y LAS ACACHOFAS, LAS CUALES HABREMOS CORTADO DEJANDO EL QUESITO, ESTOS QUESITOS LOS CORTAMOS EN CUATRO TROZOS Y SE LOS AÑADIMOS A LA OLLA.
  10. AÑADIR LOS TOMATITOS SECOS, NO ES NECESARIO PERO SI SE TIENE EN CASA LE DARÁ UN SABOR EXTRAORDINARIO.
  11. PONER SAL A GUSTO.
  12. CERRAR LA OLLA Y DEJARLA AL FUEGO 3/4 DE HORA,  UNA VEZ QUE EL PÉNDULO DE VUELTAS. 
  13. ABRIR LA OLLA Y AÑADIR EL ARROZ , CERRAR LA OLLA OTRA VEZ Y DEJARLA UNOS 8 MINUTOS.


ÉSTA ES UNA SENCILLA RECETA QUE SE PUEDE REALIZAR DE MUCHAS MANERAS, PODEMOS HACERLA CON ESPINACAS, PANECILLOS, BACALAO ETC.  PERO ÉSTAS SERÁN OTRAS RECETAS QUE SE ELABORARÁN EN BREVE. ESTAD ATENTOS

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