sábado, 7 de abril de 2012

ENCEBOLLADO DE BACALAO

INGREDIENTES:

  • 1 BACALAO GRANDE SALADO.
  • 1 CEBOLLA.
  • 1 LATA DE TOMATE FRITO.
  • 2 AJOS ASADOS.
  • 1/2 CUCHARADITA MOCA DE COMINOS EN GRANOS.
  • SAL
  • ACEITE DE OLIVA.
  • AGUA.
  • HARINA.
  • PIÑONES.
ELABORACIÓN:
  1. EN PRIMER LUGAR TENEMOS QUE TROCEAR EL BACALAO Y PONERLO EN REMOJO UN DÍA. ESTE AGUA HABRÁ QUE CAMBIARLA TRES O CUATRO VECES.
  2. SACAREMOS EL BACALAO DEL AGUA Y LO PONDREMOS A ESCURRIR.
  3. PASAREMOS EL BACALAO POR HARINA Y LO FREIREMOS EN ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA, EL CUAL DEBE DE ESTAR MUY CALIENTE.
  4. SACAMOS EL BACALAO Y LO RESERVAMOS.
  5. EN UNA SARTÉN PONDREMOS ACEITE DE OLIVA Y LE ECHAREMOS ACEITE CON EL CUAL HEMOS FRITO EL BACALAO PORQUE ESTE HA DEJADO UNA TEXTURA ÓPTIMA PARA FREÍR LA CEBOLLA, LA CUAL HABREMOS CORTADO EN TROZOS MUY PEQUEÑOS.
  6. DORAMOS LA CEBOLLA
  7. ASAMOS LOS AJOS, LOS PELAMOS Y LOS MACHACAMOS EN UN MORTERO JUNTO CON LOS GRANOS DE COMINO.
  8. AÑADIMOS LOS AJOS A LA CEBOLLA.
  9. LE AÑADIMOS LA LATA DE TOMATE. REMOVEMOS BIEN E INTRODUCIMOS EL BACALAO EN LA SALSA.
  10. DILUIR UNA CUCHARADA  SOPERA DE HARINA EN UN VASO CON DOS O TRES DEDOS DE AGUA.
  11. PONER POR ENCIMA DE LA SALSA.
  12. DEJAR 5 MINUTOS Y YA ESTÁ.
  13. AGREGAR PIÑONES UNA VEZ SERVIDO EL PLATO. NO ME QUEDABAN Y NO LOS HE PODIDO AÑADIR EN ESTA OCASIÓN.

PODEMOS SERVIRLA CON PIÑONES POR ENCIMA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario