martes, 3 de abril de 2012

LOMO DE ORZA JULIA

INGREDIENTES:

  • 2 ÑORAS.
  • 2 CABEZAS DE AJO ASADAS.
  • 3 HOJAS DE LAUREL.
  • PIMENTÓN DULCE A GUSTO.
  • ORÉGANO .
  • TOMILLO.
  • HINOJO.
  • PIMIENTA NEGRA.
  • VINAGRE.

    ELABORACIÓN:
    1. TROCEAMOS EL LOMO EN TROZOS DE DOS DEDOS DE GROSOR.
    2. SALPIMENTAR EL LOMO.
    3. HERVIR EL LAUREL, EL HINOJO EL TOMILLO Y LAS DOS ÑORAS.
    4. SE SACAN LAS HIERBAS Y SE TRITURAN LAS ÑORAS JUNTO CON LAS DOS CABEZAS DE AJO ASADAS Y YA PELADAS.
    5. COLAMOS EL CALDO DE COCER LAS HIERBAS Y LO AÑADIMOS AL LOMO.
    6. LO PONEMOS EN UN RECIPIENTE  Y LE AÑADIMOS VINAGRE,  SAL Y ORÉGANO.
    7. INTRODUCIMOS EL LOMO Y SE DEJA EN ADOBO 2 O 3 DÍAS.
    8. LO SACAMOS Y SE FRÍE LA CARNE EN ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA. EL ACEITE DEBE ESTAR LENTO.
    9. AL TERMINAR DE FREÍRSE LO GUARDAMOS EN EL FRIGO CON EL ACEITE DE FREÍR , ESO SÍ,  EL ADOBO DEBE DE ESTAR YA FRÍO PARA METERLO EN EL FRIGORÍFICO.


    CUANDO SACAMOS UN TROCITO, AL MISMO TIEMPO SACAMOS ALGO
  •  DEL ACEITE, LO CALENTAMOS Y LAMINAMOS EL LOMO ANTES DE SERVIR.

No hay comentarios:

Publicar un comentario