lunes, 7 de mayo de 2012

TORTILLA DE PATATAS

INGREDIENTES:
6 HUEVOS.
1/2 KILO DE PATATAS.
SAL MOLIDA.
ACEITE DE OLIVA.
UN CHORRITO DE LECHE O NATA LIQUIDA.


ELABORACIÓN:

  1. PELAMOS LAS PATATAS.
  2. LAS LAVAMOS Y LAS TROCEAMOS EN CUADRADITOS O EN TROZOS MÁS GRANDES.
  3. PONEMOS ACEITE DE OLIVA EN UNA SARTÉN PARA FREÍR LAS PATATAS Y LE AÑADIREMOS UN POCO DE SAL.
  4. SE FRÍEN Y SE ESCURREN, SE DEJAN ENFRIAR UN POCO.
  5. EN UN BOL BATIMOS LOS HUEVOS CON EL CHORRITO DE LECHE Y UN POCO MÁS DE SAL, BATIR BIEN, AÑADIMOS LAS PATATAS Y SE MEZCLA BIEN.
  6. PONEMOS UNA SARTÉN AL FUEGO, LA CUAL SE HABRÁ ENGRASADO CON ACEITE DE OLIVA.
  7. LA PONEMOS A CALENTAR Y VACIAMOS EL HUEVO CON LAS PATATAS.
  8. PROCURAREMOS QUE TODO QUEDE UNIFORME Y BAJAMOS EL FUEGO, A FUEGO MEDIO ESTARÁ BIEN.
  9. VEREMOS COMO LOS BORDES SE VAN HACIENDO, ESTO NOS INDICARÁ QUE ES LA HORA DE DARLE LA VUELTA A LA TORTILLA.
  10. CON AYUDA DE UN PLATO O UNA TAPADERA DEL MISMO TAMAÑO DE LA SARTÉN VOLCAREMOS LA TORTILLA EN LA TAPADERA. PONEMOS EL PLATO EN LA SARTÉN Y LE DAMOS LA VUELTA.
  11. DEJAMOS HACER LA TORTILLA UN POCO MÁS.
  12. SI QUEREMOS SABER SI YA ESTÁ INTRODUCIREMOS UN CUCHILLO Y SI SALE SECO ES QUE YA ESTARÁ HECHA LA TORTILLA.

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