martes, 8 de mayo de 2012

ARROZ CON PESCADO

INGREDIENTES:

  • 1 KILO DE MEJILLONES.
  • 1/2 KILO DE ALMEJAS.
  • 1/2 KILO DE CALAMARITOS.
  • 1/2 KILO DE ARROZ.
  • SAL MOLIDA.
  • 3 DIENTES DE AJO.
  • 1/2 CEBOLLA.
  • 1 HOJA DE LAUREL.
  • 2 TOMATES.
  • 1/2 PIMIENTO ROJO.
  • PEREJIL.
  • AGUA .
  • PIMENTÓN DULCE.


ELABORACIÓN:
  1. LIMPIAMOS LOS MEJILLONES, LOS CALAMARITOS Y PONEMOS LAS ALMEJAS EN UN RECIPIENTE CON AGUA FRÍA Y UNA CUCHARADA SOPERA DE SAL MOLIDA PARA QUE DESPRENDA LA ARENILLA QUE PUEDA TENER.
  2. PONEMOS UN PEROL DONDE PONDREMOS UN POCO DE ACEITE Y PONDREMOS LA VERDURA TROCEADA ( EL PIMIENTO ROJO, LA CEBOLLA  EL AJO Y LOS TOMATES).
  3. CUANDO SE VAYA POCHANDO LE AÑADIREMOS LOS CALAMARITOS, LAS ALMEJAS Y LOS MEJILLONES.
  4. ESPERAMOS A QUE ABRAN LAS ALMEJAS Y LOS MEJILLONES.
  5. SACAMOS LOS MEJILLONES EN UN RECIPIENTE Y LOS RESERVAMOS.
  6. AÑADIMOS AGUA 1 LITRO Y MEDIO MÁS O MENOS.
  7. AÑADIMOS LA HOJA DE LAUREL Y EL PEREJIL, REMOVEMOS BIEN Y ESPERAMOS A QUE HIERVA.
  8. AÑADIMOS EL ARROZ ESPARCIDO POR TODOS LADOS Y LO DEJAMOS UNOS 10 MINUTOS A FUEGO FUERTE PARA QUE EL ARROZ SUELTE SU ALMIDÓN.
  9. BAJAMOS EL FUEGO Y AÑADIREMOS UN POCO DE PIMENTÓN.

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