INGREDIENTES:
6 HUEVOS.
1/2 KILO DE PATATAS.
SAL MOLIDA.
ACEITE DE OLIVA.
UN CHORRITO DE LECHE O NATA LIQUIDA.
ELABORACIÓN:
- PELAMOS LAS PATATAS.
- LAS LAVAMOS Y LAS TROCEAMOS EN CUADRADITOS O EN TROZOS MÁS GRANDES.
- PONEMOS ACEITE DE OLIVA EN UNA SARTÉN PARA FREÍR LAS PATATAS Y LE AÑADIREMOS UN POCO DE SAL.
- SE FRÍEN Y SE ESCURREN, SE DEJAN ENFRIAR UN POCO.
- EN UN BOL BATIMOS LOS HUEVOS CON EL CHORRITO DE LECHE Y UN POCO MÁS DE SAL, BATIR BIEN, AÑADIMOS LAS PATATAS Y SE MEZCLA BIEN.
- PONEMOS UNA SARTÉN AL FUEGO, LA CUAL SE HABRÁ ENGRASADO CON ACEITE DE OLIVA.
- LA PONEMOS A CALENTAR Y VACIAMOS EL HUEVO CON LAS PATATAS.
- PROCURAREMOS QUE TODO QUEDE UNIFORME Y BAJAMOS EL FUEGO, A FUEGO MEDIO ESTARÁ BIEN.
- VEREMOS COMO LOS BORDES SE VAN HACIENDO, ESTO NOS INDICARÁ QUE ES LA HORA DE DARLE LA VUELTA A LA TORTILLA.
- CON AYUDA DE UN PLATO O UNA TAPADERA DEL MISMO TAMAÑO DE LA SARTÉN VOLCAREMOS LA TORTILLA EN LA TAPADERA. PONEMOS EL PLATO EN LA SARTÉN Y LE DAMOS LA VUELTA.
- DEJAMOS HACER LA TORTILLA UN POCO MÁS.
- SI QUEREMOS SABER SI YA ESTÁ INTRODUCIREMOS UN CUCHILLO Y SI SALE SECO ES QUE YA ESTARÁ HECHA LA TORTILLA.
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