INGREDIENTES:
- 1 KILO DE MEJILLONES.
- 1/2 KILO DE ALMEJAS.
- 1/2 KILO DE CALAMARITOS.
- 1/2 KILO DE ARROZ.
- SAL MOLIDA.
- 3 DIENTES DE AJO.
- 1/2 CEBOLLA.
- 1 HOJA DE LAUREL.
- 2 TOMATES.
- 1/2 PIMIENTO ROJO.
- PEREJIL.
- AGUA .
- PIMENTÓN DULCE.
ELABORACIÓN:
- LIMPIAMOS LOS MEJILLONES, LOS CALAMARITOS Y PONEMOS LAS ALMEJAS EN UN RECIPIENTE CON AGUA FRÍA Y UNA CUCHARADA SOPERA DE SAL MOLIDA PARA QUE DESPRENDA LA ARENILLA QUE PUEDA TENER.
- PONEMOS UN PEROL DONDE PONDREMOS UN POCO DE ACEITE Y PONDREMOS LA VERDURA TROCEADA ( EL PIMIENTO ROJO, LA CEBOLLA EL AJO Y LOS TOMATES).
- CUANDO SE VAYA POCHANDO LE AÑADIREMOS LOS CALAMARITOS, LAS ALMEJAS Y LOS MEJILLONES.
- ESPERAMOS A QUE ABRAN LAS ALMEJAS Y LOS MEJILLONES.
- SACAMOS LOS MEJILLONES EN UN RECIPIENTE Y LOS RESERVAMOS.
- AÑADIMOS AGUA 1 LITRO Y MEDIO MÁS O MENOS.
- AÑADIMOS LA HOJA DE LAUREL Y EL PEREJIL, REMOVEMOS BIEN Y ESPERAMOS A QUE HIERVA.
- AÑADIMOS EL ARROZ ESPARCIDO POR TODOS LADOS Y LO DEJAMOS UNOS 10 MINUTOS A FUEGO FUERTE PARA QUE EL ARROZ SUELTE SU ALMIDÓN.
- BAJAMOS EL FUEGO Y AÑADIREMOS UN POCO DE PIMENTÓN.
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