- INGREDIENTES:
- habas frescas
- ajos
- cebolletas
- jamón serrano
- aceite de oliva
- agua
- sal
- tostones
En primer lugar pelamos las habas, yo las prefiere verdes y pequeñas, y las reservamos en un plato. En segundo lugar laminamos las cebolletas, pelamos y troceamos los ajos, lo reservamos en un cuenco. Troceamos el jamón y lo reservamos en otro cuenco. Ponemos una cazuela a calentar con 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva, introducimos las habas y las rehogamos junto a las cebolletas, al rato añadimos el ajo y el jamón, seguimos rehogando. Añadimos sal ( cuidado de no poner mucha por el jamón, mejor rectificar de sal al final), le ponemos agua y la dejamos hervir. Al rato de estar hirviendo le añadimos una cucharada sopera rasa de comino molido y unas hebras de azafrán, dejarlas hervir un rato más y mientras trocear pan en daditos para freirlo en aceite de oliva caliente, estos son los tostones. Retirar del fuego y al servir cada uno puede añadirse los tostones si lo desea. Servir caliente.
De facil elaboracion y coste asequible
Estupenda la receta, sencilla y sabrosa, he puesto un enlace de este sitio en mi blog . Te sigo desde ahora. saludos
ResponderEliminarGracias Juan Miguel.Todo esto gracias a tí. Un beso
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