- INGREDIENTES:
- 1/2 k de garbanzos
- 1 muslo y sobremuslo de pollo
- 1 codillo de cerdo
- 1 punta de jamón no muy grande
- 1 costilla de cerdo salada, un trocito
- 1 hueso blanco.
- 1 trozo de tocino ibérico.
- dos patatas.
- 1 trozo de calabaza.
ELABORACIÓN:
Echamos los garbanzos en remojo la noche de antes con un poco de sal. Al día siguiente ponemos la olla exprés con los garbanzos, la carne, la costilla y el hueso blanco y la punta de jamón. Le añadimos las patatas cortadas en trozos y un trozo de calabaza si nos gusta, todo excepto la morcilla. Cerramos la olla y la ponemos al fuego una vez que empieza a hervir el péndulo dejarlo cocer durante una hora. Al abrir el caldo estará muy concentrado por tanto le añadiremos agua.Una vez mezclado sacamos la carne . Servimos el cocido caliente y después trocearemos la carne junto con la morcilla que se servirá de segundo plato.
NOTA:
HAY LUGARES DONDE LO TOMAN CON BERZA COCIDA , CALDO COCIDO O HABICHOLILLAS. A MI ME GUSTA CON HABICHOLILLA. TAMBIEN HAY OTRAS ZONAS ANDALUZAS DONDE LES GUSTA PONER UNAS HOJAS DE HIERBA BUENA PARA AROMATIZARLO A LA HORA DE SERVIR EN EL PLATO.
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