lunes, 20 de febrero de 2012

HABICHUELAS CON CODILLO



INGREDIENTES:


  • 1/2 KILO DE HABICHUELAS.
  • 1 CODILLO DE CERDO.
  • DOS CHORIZOS.
  • UN TROZO DE MORCILLA.
  • UN PAR DE MANITAS DE CERDO.
  • SAL.
  • AGUA.
  • CEBOLLA.
  • PIMENTÓN DULCE.
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
  • UNA HOJA DE LAUREL.

ELABORACIÓN:

  • Ponemos una cacerola al fuego con las habichuelas, el agua,  la cebolla picada, el codillo, la hoja de laurel, 6 o 7 cucharadas de aceite de oliva virgen  y las manitas de cerdo. Se dejan hacer a fuego medio. A mí no me gusta ponerlas en remojo prefiero asustarlas, ésto consiste en echarles un chorrito de agua fría tres veces durante la cocción, les rompe el hervor, ésto ayudará a ablandarlas más fácilmente. Ponerles un poco de sal y cuando estén casi blandas introducir la morcilla, dejar cocer y veréis como el caldito ha tomado una consistencia irresistible.
NOTA: La cebolla se puede sofreír en aceite de oliva y una vez dorada introducirla en la olla


BUEN PROVECHO

Este es un plato muy completo, rico, fácil de hacer y de bajo coste.

1 comentario:

  1. Estoy empezando en este blog y quiero comunicarme a través del mundo culinario.

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