viernes, 12 de octubre de 2012

LOMO EN SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:



  1. 1 KILO DE LOMO EN FILETES. 
  2. 1 HOJA DE LAUREL.
  3. UN VASO DE LOS DE AGUA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
  4. 6 AJOS.
  5. SAL FINA
  6. 1 CEBOLLA
  7. 150 GRAMOS DE ALMENDRA BLANCA.
  8. 1 VASO DE VINO BLANCO.
  9. 1 PELLIZCO DE AZAFRÁN EN HEBRAS.
  10. 1 VASO DE AGUA.
  11. 3 O 4 PATATAS.
ELABORACION:

PONER LA SARTÉN AL FUEGO CON EL ACEITE DE OLIVA, AÑADIR LA HOJA DE LAUREL.
A CONTINUACIÓN PONEMOS SAL EN LOS FILETES Y LOS  FREIMOS POR AMBOS LADOS IR SACÁNDOLOS. RESERVAMOS MIENTRAS TERMINAMOS DE HACERLOS TODOS. EN ESE ACEITE FREÍMOS LOS AJOS LAMINADOS Y LA CEBOLLA PREVIAMENTE PICADA, CUANDO LA CEBOLLA ESTÉ A PUNTO DE DORARSE INTRODUCIMOS LAS ALMENDRAS Y LAS REHOGAMOS POCO TIEMPO, UN MÍNUTO COMO MÁXIMO. PASAMOS EL SOFRITO A UN VASO DE TURMI  JUNTO CON EL AZAFRÁN EN HEBRAS Y LE AÑADIMOS UN POCO DEL VASO DEL VINO BLANCO Y LO TRITURAMOS TODO MUY BIEN. PONEMOS LOS INGREDIENTES BATIDOS EN UNA CAZUELA A LA CUAL LE AÑADIREMOS EL VINO RESTANTE JUNTO CON EL VASO DE AGUA Y MOVEREMOS MUY BIEN CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA DE PALO. INTRODUCIMOS LOS FILETES UNO A UNO CUANDO LA SALSA EMPIECE A HERVIR BAJAMOS EL FUEGO Y MIENTRAS SE HACE ESTO FREÍMOS PATATAS EN FORMA DE DADITOS Y SE LA INTRODUCIMOS A LA SALSA. DEJAMOS QUE LAS PATATAS SE IMPREGNEN  DEL SABOR DE LOS INGREDIENTES Y YA ESTARÁ LISTA PARA SERVIR

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